Handwerk und Schule arbeiten zusammen

Parkschule Essingen und das Bauunternehmen Heinz Eisele GmbH unterzeichnen Bildungspartnerschaft

Praktische Projekte im Schulalltag sind für die Schülerinnen und Schüler der Parkschule Essingen eine willkommene Abwechslung. Im Rahmen der Bildungspartnerschaft mit dem Bauunternehmen Heinz Eisele GmbH aus Essingen sollen die Jugendlichen die Möglichkeit erhalten, die Arbeitswelt im Handwerk kennenzulernen und auf die vielfältigen Handwerksberufe aufmerksam zu werden. Zwischen der Gemeinschaftsschule und dem Baubetrieb aus Essingen soll zudem ein nachhaltiges Netzwerk aufgebaut werden.

Nuray Glock von der Nachwuchswerbung der Handwerkskammer Ulm ist stolz, einen weiteren Partner mit ins Boot geholt zu haben: „Die Bildungspartnerschaften sind eine hervorragende Chance mit den Schülern in Kontakt zu kommen, zu beraten und bei der Orientierung im Ausbildungsdschungel zu unterstützen“. Im Rahmen der Bildungspartnerschaften haben die Schüler und ihre Eltern zusätzlich die Möglichkeit, auf der KONTAKTA Informationen zur Berufsorientierung zu erlangen. „Das kommt bei den Eltern und bei den Schülern sehr gut an“, so Nuray Glock.

Dr. Tobias Mehlich, Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer Ulm, möchte die Bildungspartnerschaften Stück für Stück erweitern: „Wir kommen gerne in jede Dorfschule und jedes Gymnasium.“ Ziel ist es, noch mehr Jugendliche anzusprechen und die großartigen Chancen einer Ausbildung im Handwerk in der ganzen Fläche aufzuzeigen. „Die Bildungspartnerschaften sind der direkte Draht zu den Schulen und ein fester Bestandteil unseres Dienstleistungsangebot für unsere Handwerksbetriebe“, so Mehlich weiter.

31. Mai 2017

Kirsten Wild
Kommunikation, Politik und Öffentlichkeit
Handwerkskammer Ulm