Änderung der Bildrechte zur Imagekampagne

Zum 1. Januar 2015 hat es Änderungen zu den Bildrechten der Imagekampagne gegeben. Die bisherigen Motive wurden durch neue ersetzt und die Bildrechte der letzten Kampagnenstaffel sind ausgelaufen. Der Zentralverband des deutschen Handwerks (ZDH) weist darauf hin, dass insbesondere Printprodukte und Publikationen mit dem entsprechenden Bildmaterial nicht mehr hergestellt, vertrieben und verbreitet werden darf. Die Handwerkskammer Ulm rät ihren Betrieben nur noch die Sprüche der Imagekampagne zu verwenden und Bildmaterial, bspw. auf der Homepage, zu entfernen.

Motivserie - #EINFACH MACHEN - 2. Runde

Für die neue Jugendkampagne gibt es seit Juli 2017 sechs weitere Motive. Diese und alle weiteren Motive finden Sie bei handwerk.de unter Werbemittel/Motivauswahl zum Download.

Motivserie - #EINFACH MACHEN

Zum Start der neuen Jugendkampagne ab März 2017 gibt es sechs Motive (weitere Infos). Diese und alle weiteren Motive finden Sie bei handwerk.de unter Werbemittel/Motivauswahl zum Download.

Neue Motive ab 2017

Weitere Kampagnenmotive sind ab März 2017 verfügbar (ausgewählte Motive 2017 ansehen). - Diese und alle weiteren Motive finden Sie bei handwerk.de unter Werbemittel/Motivauswahl zum Download.

Das Jahresmotto 2017

Das Jahresmotto 2017 für die Jugendlinie der Handwerkskampagne lautet: „#einfachmachen“.

Zweite Motivserie ab 6. September 2016

Weitere fünf Kampagnenmotive werden im zweiten Flight 2016 vorgestellt vom Metzger bis zum Goldschmied. Sie sind ab 6. September 2016 verfügbar (alle Motive 2016 ansehen). - Diese und alle weiteren Motive finden Sie bei handwerk.de unter Werbemittel/Motivauswahl zum Download.

Die Imagekampagne startet 2016 mit neuen Motiven

Im ersten Flight 2016 werden fünf neue Kampagnenmotive eingesetzt, die die Botschaft "Ich hab was Besseres vor." auf die Berufe des Handwerks herunterbrechen. Motive ansehen - Diese und alle weiteren Motive finden Sie bei handwerk.de unter Werbemittel/Motivauswahl um Download.

Das Jahresmotto 2016

"Die Zukunft ist unsere Baustelle" - im Rahmen der Internationalen Handwerksmesse (IHM) vom 24. Februar bis 2. März 2016 wird das neue Jahresmotto offiziell präsentiert. Sie können es ab sofort unter handwerk.de unter Werbemittel/Motivauswahl herunterladen.

Alles für Print- und Onlinewerbung...

Bei handwerk.de stehen Ihnen verschiedenen Motive der Imagekampagne zum Download zur Verfügung, die Sie für Ihre Werbung nutzen können, beispielsweise:

• Logos, Printmotive für Plakate und Anzeigen, Web-Banner
  • Musik für Ihre Warteschleife im Telefon

Im Design Handbuch finden Sie umfangreiche Informationen zu allgemeinen Gestaltungsrichtlinien der Kampagne, zur Farbgebung und zur Einbindung des Logos. Es enthält sämtliche Gestaltungsvorschriften im Umgang mit dem Kampagnenlogo und den Kampagnenmotiven.