JA zum Meister

22.102 Stimmen für den Meister

Bei der Aktion „JA zum Meister“ haben sich tausende Menschen für den Meisterbrief ausgesprochen. Wir sagen "Danke" für die tolle Unterstützung.

Bildergalerie der teilnehmenden Handwerkskammern bei der Deutschen Handwerks Zeitung ansehen:
Die Postkartenaktion "Ja zum Meister" - über 22.000 Unterschriften!

Zum Ende unserer Aktion „JA zum Meister“ noch ein Nachklapp von unserem Kulturminister Andreas Stoch! Wir freuen uns über seine Unterstützung.

Einen Auszug unserer Unterstützer finden Sie auf der Regionalseite der Deutschen Handwerks Zeitung vom 13. März 2015.

Unterstützungsaktion bis Ende Februar 2015

Die EU nimmt den Meisterbrief unter Beschuss. Dabei ist der DAS Qualitätsmerkmal für Wirtschaft und Bevölkerung. Er ist gelebter Verbraucherschutz und bietet Orientierung, Sicherheit und Zukunft. Das Handwerk kämpft für den Meistertitel!

Bis Ende Februar 2015 sammelte die Handwerkskammer Ulm mit einer Aktionskarte Unterstützungsunterschriften. Diese sollte deutlich machen: Ohne den Meistertitel gibt es keine Ausbildung und keine handwerkliche Qualität.

Aufkleber "JA zum Meister"

cutout of cut_out_asset_5963.jpg Bestellschein Marketing Handwerk (262.69 kB)
Bei Marketing Handwerk können Sie passende Aufkleber bestellen. Hier ist das Bestellformular als Download.

Deutsche Handwerks Zeitung (DHZ)

Hier finden Sie die Berichterstattung der Aktion "Ja zum Meister" in der DHZ.

Philipp Hilsenbek
Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit, Kontakt für Presseanfragen und Veranstaltungstermine
Fachbereichsleiter/-in
Handwerkskammer Ulm