Stimmungsbild der Betriebe

Ergebnisse der Mitgliederumfrage 2014

Die Handwerkskammer Ulm zieht ein positives Fazit ihrer vergangenen Mitgliederumfrage. Zwischen Jagst und Bodensee nutzten im vergangenen Herbst insgesamt 1.329 Betriebe (7,9 Prozent) die Möglichkeit zur Teilnahme und bewerteten die Notwendigkeit und die Zufriedenheit der Kammerleistungen in den Bereichen Beratung, Bildung und Öffentlichkeitsarbeit.

Verglichen mit den Ergebnissen aus der ersten Mitgliederumfrage von 2010 ist eine Verbesserung der Kammertätigkeit in der Breite festzustellen. In keiner Frage fällt die Leistungsbewertung „befriedigend“ oder schlechter aus. Die Betriebe wünschen sich weiter die Aktivität bei der Nachwuchs- und Fachkräftegewinnung sowie beim Einsatz für die Wertigkeit der Beruflichen Bildung oder der Meisterpflicht.

Veronika Thanner
Kommunikation, Politik und Öffentlichkeit, Kontakt für Presseanfragen und Veranstaltungstermine
Fachbereichsleiter/-in
Handwerkskammer Ulm