Beratung von A wie Arbeitsrecht bis Z wie Zuschlagskalkulation

Das umfangreiche Beratungsangebot der Handwerkskammer Ulm steht allen Mitgliedsbetrieben sowie Existenzgründern kostenfrei zur Verfügung. Tragen auch Sie zur Bekanntheit dieses Angebots bei – durch Posts in Ihren Social-Media-Kanälen.

Unsere Beraterinnen und Berater begleiten Sie bei verschiedensten Themen:

• Betriebsnachfolge.
  • Betriebswirtschaft und Finanzen.
  • Digitalisierung und Innovation.
  • Existenzgründung.
  • Außenauftritt, Logo- oder Websitegestaltung.
  • Azubis und Fachkräfte finden und binden.
  • Personal.
  • Recht.
  • Umwelt und Nachhaltigkeit.
  • Unternehmenswertermittlung.

Denn Sie als Chefin oder Chef eines Handwerksbetriebs müssen auch abseits der Kunden-Baustellen volle Leistung bringen: Wie können Sie eine gute Arbeitgeberin oder ein guter Arbeitgeber bleiben? Wie können die Abläufe im Betrieb mit Digitalisierung optimiert werden? Wie kann kurzfristiger Finanzbedarf gedeckt werden?

Bei diesen und vielen weiteren Aufgaben unterstützen wir Sie mit Beratung, Informationen und Angeboten.

Wir sprechen die Sprache des Handwerks

Unserer Beraterinnen und Berater betreuen Handwerksbetriebe aller Gewerke – einige haben sogar selbst eine handwerkliche Ausbildung. Die Beratungen sind individuell auf Ihren Betrieb zugeschnitten. Sie finden vor Ort oder online statt. Darüber hinaus führen wir zu den unterschiedlichen Themen regelmäßig Veranstaltungen durch – auch um über aktuelle Entwicklungen zu informieren.

Unsere Beraterinnen und Berater kennen Sie – die Menschen und Betriebe in den Regionen. Sie wissen um Ihre Herausforderungen, kennen aber auch die Chancen und Möglichkeiten vor Ort.

Sprechen Sie uns gezielt an. Wir beraten Sie gerne – persönlich, kompetent und natürlich kostenlos!

In den nächsten Monaten nutzt die Handwerkskammer Ulm ihre vielfältigen Kommunikationskanäle, wie Facebook oder Instagram, aber auch diese Webseite, um Ihnen einen Einblick in das Leistungsangebot zu vermitteln.

Kampagnenmotive für Ihre Sozialen Medien

Vielleicht durften Sie bereits gute Erfahrungen mit unseren Beratungsleistungen machen. Dann würden uns sehr freuen, wenn auch Sie dabei helfen, das Beratungsangebot bei allen Handwerksbetrieben in der Region bekannt zu machen. Hierfür haben wir drei Motive für Ihre Sozialen Medien vorbereitet, die Sie hier direkt herunterladen könnenterladen können:

Folgenden Text könnten Sie zum Beispiel für Ihren Social-Media-Post einsetzen:

“Gründung, Erweiterung, Zukunftssicherung, Betriebsführung, Fachkräftegewinnung, Nachwuchswerbung oder Nachfolge – das Team der Handwerkskammer Ulm hat unseren Betrieb professionell beraten. Profitieren doch auch Sie von dem umfangreichen Leistungsangebot! Mehr erfahren: www.hwk-ulm.de/leistungen-fuer-mitgliedsbetriebe/

Herzlichen Dank fürs Mitmachen!