21. November 2017

Perspektive nach der Ausbildung in der IT

Yonca Apul berichet…

Yonca Apul kam schon früh mit dem Thema Handwerk in Berührung. „Mein Vater ist Handwerker. Da habe ich oft den Begriff „Handwerkskammer Ulm“ gehört oder auch auf Briefköpfen gesehen. Auf einer Bildungsmesse in Ulm habe ich mich dann am Ausbildungsstand der Handwerkskammer Ulm informiert und herausgefunden, dass eine Ausbildung zur Informatikkauffrau angeboten wird“. Diese Ausbildung wird heute an der Kammer zwar nicht mehr angeboten, war für Yonca Apul aber der erste Schritt in eine spannende Tätigkeit bei der Kammer.

„Ich habe mich sofort wohl gefühlt, schon beim Bewerbungsgespräch. Ich konnte von der ersten Minute an selbständig arbeiten und hatte einen sehr guten Ausbilder“. Das mache die ersten Schritte im Berufsleben wesentlich leichter, sagt Yonca Apul. „Die Handwerkskammer Ulm bietet den Mitarbeitern gute Weiterbildungsmöglichkeiten und unterstützt hier aktiv. Ich studiere im Moment berufsbegleitend noch Betriebswirtschaftslehre“.