Meisterkurs Friseur Teil I und II in Vollzeit

Sie haben Ihre Ausbildung erfolgreich abgeschlossen und möchten sich jetzt im Handwerk weiterentwickeln? Dann ist der Meister genau das Richtige für Sie. Ob Sie sich selbständig machen, eine leitende Position übernehmen oder als Ausbildungsmeister Verantwortung übernehmen wollen - die Weiterbildung zum Meister bietet Ihnen viele attraktive berufliche Chancen.
Von Haarschnitten und Färbungen bei Damen und Herren geht es in diesem Meisterkurs auch um die Vertiefung von Kostenkalkulation und Angebotserstellung. Teil II der Friseur Meisterschule gliedert sich in Salonmanagement sowie Gestaltung und Technik. Hier qualifizieren sich zukünftige Friseurmeister und Friseurmeisterinnen zum Beispiel in den Bereichen Betriebsablaufplanung und Personalführung oder auch für die professionelle und ganzheitliche Kundenberatung, die über das Maß eines Friseurgesellen hinaus geht.

Zugangsvoraussetzungen

Handwerkliche Gesellenprüfung im Friseur-Handwerk (oder eine entsprechende Abschlussprüfung)

Die Teilnahme am Vorbereitungslehrgang Teil I und II wird erleichtert, wenn Teil III der Meisterprüfung mit Erfolg abgelegt wurde.

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung zum Kurs noch nicht zur Teilnahme an der Prüfung berechtigt. Hierfür müssen Sie einen Zulassungsantrag bei der Prüfungsabteilung der Handwerkskammer Ulm stellen. Anträge und Informationen finden Sie ebenfalls auf unserer Internetseite im Bereich Weiterbildung / Weg zum Meister / Zulassungsvoraussetzungen.

Fachpraktischer Teil I:

• Schwächenanalyse, Qualitätsmanagement, Marketing
• Informations- und Kommunikationssysteme

Unterrichtsorte
Alle Teile des Meisterkurses können Sie auf dem Friseur-Campus in Neu-Ulm absolvieren.

Lehrgangsdauer
Teil I und II: 380 Unterrichtseinheiten.
Je Schulungstag lt. Stundenplan 10 Unterrichtseinheiten.

Teilzeitkurs / am Wochenende:
Samstag – Montag, 8.15 Uhr bis 17.20 Uhr ca. 2x im Monat laut Stundenplan

Die Handwerkskammer Ulm ist für die Meisterschüler der dfa-Meisterschule zuständig.
Der Meisterprüfungsausschuss der HWK Ulm nimmt die Prüfung in allen Teilen ab.
Die Prüfungstermine werden Ihnen rechtzeitig mitgeteilt.

Unser Tipp

Bei Ihrer Weiterbildung zum Meister können Sie von der finanziellen Förderung durch das Aufstiegs-BAföG profitieren. Gefördert werden einkommens- und vermögensunabhängig die Lehrgangs – und Prüfungsgebühren von Vollzeit- und Teilzeitkursen sowie die Materialkosten des Meisterprüfungsprojekts. Absolvieren Sie die Kurse in Vollzeit können Sie zusätzlich einen Beitrag zum Lebensunterhalt beantragen. Dieser ist einkommens- und vermögensabhängig und wird individuell berechnet. Informationen erhalten Sie unter www.aufstiegs-bafoeg.de.
Beratung und Antragsstellung erfolgt beim zuständigen Landratsamt an Ihrem Wohnort.

Seminardauer

4.250 EURO