Geprüfter Betriebswirt (HwO) in Teilzeit

Der bundesweit anerkannte Fortbildungsabschluss zum Geprüften Betriebswirt nach der Handwerksordnung stellt die höchste Qualifikationsebene im Bereich der Unternehmensführung dar.
Er ist in der betriebswirtschaftlichen Karriereplanung der obereste Baustein, den Sie auf Ihre berufliche Laufbahn setzen können.
Dies ermöglicht Ihnen beste Karriereaussichten in allen Branchen, um verantwortungsvolle Führungsaufgaben übernehmen zu können.

Zur Prüfung ist zuzulassen, wer
1. eine erfolgreich abgelegte Meisterprüfung in einem Handwerk
oder
2. einen anerkannten Fortbildungsabschluss nach einer Regelung aufgrund des Berufsbildungsgesetzes zum Industriemeister/-in, Fachwirt/-in, Fachkaufmann/-Frau zu einem Fachmeister oder einen Abschluss zum Staatlich geprüften Techniker/-in und oder einer staatlich anerkannten Hochschule mit vergleichbaren Qualifikationen und eine mindestens einjährige Berufspraxis
oder
3. einen Fortbildungsabschluss mit anderen einschlägigen Qualifikationen und eine mindestens dreijährige Berufspraxis nachweist.

Ihr Vorteil

Der Kompaktkurs enthält Blended Learning Einheiten wodurch Sie die Möglichkeit haben einen Teil des Kurses flexibel von zu Hause aus zu bearbeiten.

Kursinhalte

Der geprüfte Betriebswirt (HwO) ist in verschiedene Themenbereiche untergliedert:
- Unternehmensstrategie
- Unternehmensführung- und Organisation
- Personalmanagement
- Innovationsmanagement
- Wertschöpfung
- Recht
- Volkswirtschaftslehre
- Marketing und Kundenmanagement
- Finanzierung
- Projektarbeit, Präsentation und Fachgespräch

Für die Teilnahme an der Prüfung ist eine separate Anmeldung erforderlich.
Nähere Informationen erhalten Sie bei der Abteilung Fortbildungsprüfung.

Unser Tipp

Aufstiegs-BaföG
Nutzen Sie ihren individuellen Rechtsanspruch auf Förderung von beruflicher Aufstiegsfortbildung und die damit verbundenen finanziellen Vorteile.
Weitere Informationen erhalten Sie bei Ihrem zuständigen Landratsamt oder online unter
www.aufstiegs-bafoeg.de

Köllestraße 55