Kraftfahrzeugtechniker Teil I und II in Teilzeit

Schnelle Autos und der Geruch von Motorenöl – der Kraftfahrzeugtechniker-Beruf bietet mehr! Ob auf der Karriereleiter nach oben oder als eigener Chef - dieser Kurs, der zur Vorbereitung auf den fachpraktischen Teil I und den fachtheoretischen Teil II der Meisterprüfung dient, unterstützt Sie dabei.
Unsere Dozenten verfügen über jahrelange praktische Erfahrung und bereiten Sie optimal auf Ihr künftiges Arbeitsleben als Meister vor.

Zugangsvoraussetzungen

Gesellen oder Teilnehmer mit ensprechender Abschlussprüfung im Kraftfahrzeugmechaniker-Handwerk.

Für die Teilnahme an der Prüfung ist eine separate Anmeldung erforderlich.
Nähere Informationen erhalten Sie bei der Abteilung Meisterprüfung.

Fachpraktischer Teil (Teilzeit)
Motormanagementsysteme
Antriebssysteme
Fahrzeugsicherheitssysteme
Elektrische und elektronische Fahrzeugsysteme
Situationsaufgabe mit Fachgespräch

Fachtheoretischer Teil II (Teilzeit)
Kraftfahrzeuginstandhaltungstechnik
Betriebsführung
Auftragsabwicklung

Hinweis

Der fachpraktische Teil I wird als Wochenendkurs absoviert. Der Unterricht findet immer samstags ganztägig statt. Hinzu kommen vier Freitage auf die Kursdauer verteilt.
Den Teil II absolvieren Sie Montag bis Mittwoch abends. Im August gibt es eine Sommerpause.

Es fallen zuzüglich zu den Kursgebühren weitere Kosten für Bücher (ca. 300 €) an.

Die anfallenden Prüfungsgebühren werden nach gesonderter Prüfungsanmeldung mit dem Einladungsschreiben zur Prüfung durch den Fachbereich Meister- und Fortbildungsprüfungen angefordert. Die Prüfungsgebühr beträgt 360 €.

Unser Tipp

Aufstiegs-BaföG
Nutzen Sie ihren individuellen Rechtsanspruch auf Förderung von beruflicher Aufstiegsfortbildung und die damit verbundenen finanziellen Vorteile. Weitere Informationen erhalten Sie bei Ihrem zuständigen Landratsamt oder online unter www.aufstiegs-bafoeg.de

Nach der Meisterausbildung können Sie für den Geprüften Betriebswirt HwO erneut Aufstiegs-BAföG erhalten.

10.01.2022 — 17.12.2022

Köllestraße 55