Meisterkurs Tischler Teil I und II in Teilzeit

Das Tischlerhandwerk ist ein Handwerk mit jahrhundertlanger Tradition. Gerade in der heutigen Zeit erfährt dieses Handwerk wieder einen breiten Zuspruch. In unserem Meistervorbereitungskurs haben Sie alle Möglichkeiten, Ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen. Hier sind Präzision und Feinarbeit gefragt. Ein erfahrener Dozentenstamm unterrichtet Sie innovativ und zeitgemäß in den fach- und praxistheoretischen Teilen.
Mit dem Meistertitel erfüllen Sie auch die Zugangsvoraussetzungen für den Geprüften Betriebswirt oder für ein Studium an einer Fachhochschule – ein nächster Schritt, der Sie auf der Karriereleiter noch weiter nach oben bringen kann.

Zugangsvoraussetzungen

Handwerkliche Gesellenprüfung im Tischler-Handwerk (oder eine entsprechende Abschlussprüfung)

Die Teilnahme am Vorbereitungslehrgang Teil I und II wird erleichtert, wenn Teil III der Meisterprüfung mit Erfolg abgelegt wurde und PC-Grundlagen in Word und Excel vorhanden sind.

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung zum Kurs noch nicht zur Teilnahme an der Prüfung berechtigt. Hierfür müssen Sie einen Zulassungsantrag bei der Prüfungsabteilung der Handwerkskammer Ulm stellen. Anträge und Informationen finden Sie ebenfalls auf unserer Internetseite im Bereich Weiterbildung / Weg zum Meister / Zulassungsvoraussetzungen.

Fachpraktischer Teil I, Vollzeitunterricht (3 Wochen)
BG-Maschinenkurs
Oberflächenkurs
CNC

Fachtheoretischer Teil II, Teilzeitunterricht zuzüglich einer Vollzeitwoche
Fachmathematik- Fachtechnologie
Arbeitsplanung mit Konstruktion- CAD und technisches Zeichnen
Kalkulation und Stilkunde
Betriebsführung und Gestaltung

Hinweis

Im Teilzeitmodell finden zusätzlich 4 Vollzeitwochen statt. Zu den Kursgebühren fallen weitere Kosten für Lernmittel (ca. 400 €) an. Zudem ist ein Laptop erforderlich.

Die anfallenden Prüfungsgebühren werden nach gesonderter Prüfungsanmeldung mit dem Einladungsschreiben zur Prüfung durch den Fachbereich Meister- und Fortbildungsprüfungen angefordert. Die Prüfungsgebühr beträgt 1.025 €.

Unser Tipp

Nutzen Sie Ihren individuellen Rechtsanspruch auf Förderung von beruflicher Aufstiegsfortbildung und die damit verbundenen finanziellen Vorteile.

Absolvieren Sie die Kurse in Vollzeit können Sie zusätzlich einen Beitrag zum Lebensunterhalt beantragen. Dieser ist einkommens- und vermögensabhängig und wird individuell berechnet.

Informationen erhalten Sie unter www.aufstiegs-bafoeg.de. Beratung und Antragsstellung erfolgt beim zuständigen Landratsamt an Ihrem Wohnort.

Seminardauer

4.950 EURO