Bewerbungsschluss: 15. Oktober 2019

Stipendium zur Weiterbildung für Denkmalfachkräfte an der Propstei Johannesberg in Fulda

Die Heinz-Stillger-Stiftung engagiert sich in der Förderung der Denkmalpflege, der Architektur und des Handwerks. Unter der Prämisse „Bewährtes bewahren, sich dem Neuen öffnen“ fördert sie gleichzeitig Architekturstudierende in Wissenschaft und Forschung sowie die Aus- und Fortbildung im traditionellen Handwerk.

In Zusammenarbeit mit der Handwerkskammer Wiesbaden und der Propstei Johannesberg gGmbH schreibt die Stiftung für 2020 Stipendien für folgende Zertifikatslehrgänge für Handwerksmeister/innen und Handwerksgesellen/innen an der Propstei Johannesberg in Fulda aus:

• Restaurator/in im Maler- und Lackiererhandwerk
  • Maler/in für Instandsetzungsarbeiten in der Denkmalpflege
  • Restaurator/in im Maurerhandwerk
  • Maurer/in für Restaurierungsarbeiten
  • Restaurator/in im Tischlerhandwerk
  • Tischler/in für Instandsetzungsarbeiten in der Denkmalpflege
  • Restaurator/in im Zimmererhandwerk
  • Zimmerer/Zimmerin für Restaurierungsarbeiten

Voraussetzung für eine Bewerbung:
Gesellen- oder Meisterbrief

Einzureichende Bewerbungsunterlagen:

• Kopie Gesellen- bzw. Meisterbrief
  • Motivationsschreiben
  • falls vorhanden Praxiserfahrungen
  • Erklärung, dass kein weiteres Stipendium in Anspruch genommen wird

Auszahlungsmodus:
In der Regel wird das Stipendium bei nachgewiesener Anmeldung als Darlehen an den jeweils ausgewählten Bewerber in Höhe der Lehrgangs- und Prüfungsgebühren ausgezahlt. Bei erfolgreichem Abschluss und attestierter Lehrgangsteilnahme zu 90 %, muss das Darlehen nicht Zurückgezahlt werden. Auf das Stipendium besteht kein Rechtsanspruch.

Die Jury:
Mindestens 2 Vorstandsmitglieder und ein Vertreter der Handwerkskammer Wiesbaden.

Bewerbungen sind möglichst per E-Mail zu richten an: peter.domaschka@hwk-wiesbaden.de
Betreff: Heinz-Stillger-Stiftung, Stipendium für Denkmalfachkräfte
Oder per Post an: Handwerkskammer Wiesbaden, Bierstadter Str. 45, 65189 Wiesbaden

Bewerbungsschluss ist der 15.Oktober 2019

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an Herrn Dipl.-Ing Peter Domaschka per E-Mail oder Tel.: 0611-136 163.