30. Januar 2018

Veranstaltung: Energieeffizienz – Netzwerke für kleine und mittlere Unternehmen.

Die Steigerung der Energieeffizienz ist zunehmend ein wichtiger Faktor, um nachhaltig Energiekosten zu sparen. Auch die Verbesserung der damit verbundenen Steigerung der Umweltleistung wird für die Kundenbeziehung immer wichtiger. Das Instrument der Energieeffizienz-Netzwerke ist in der Region seit mehreren Jahren verankert. Es hat sich gezeigt, dass die Netzwerkarbeit langfristigen Nutzen für teilnehmende Unternehmen bringt. Die Unternehmen können ihren Fortschritt bei der Energieeffizienz deutlich beschleunigen und Trends schneller erkennen. Darüber hinaus findet ein intensiver Erfahrungsaustausch statt. Das Netzwerk ist speziell für kleine und mittlere Unternehmen aus Industrie und Handel, sowie für Handwerksbetriebe konzipiert.

• Wie wird die Netzwerkarbeit organisiert?
  • Welche Fachgebiete werden angesprochen?
  • Wie können Ziele festgelegt werden?
  • Welche Fördermöglichkeiten gibt es?
  • Was steckt hinter dem Begriff „Initiative Energieeffizienznetzwerke“?

Diese und weitere Fragen werden bei der Kooperationsveranstaltung der IHK Bodensee-Oberschwaben, der Energieagentur Ravensburg sowie den Handwerkskammern Reutlingen und Ulm beantwortet:

• Termin: 30. Januar 2018
  • Uhrzeit: 17:00 Uhr-18:30 Uhr
  • Veranstaltungsort: IHK Bodensee-Oberschwaben, Lindenstraße 2, 88250 Weingarten

Weitere Informationen sowie den Programmablauf können Sie unserem Veranstaltungsflyer entnehmen.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung bis Dienstag, 23. Januar 2018, unter www.weingarten.ihk.de.

Bei Fragen zur Veranstaltung kontaktieren Sie uns gerne.