5. Juli 2018

Veranstaltung “Ihr Online-Auftritt – der Schlüssel zur nächsten Generation der Fachkräfte”.

Handwerksbetriebe suchen heutzutage händeringend nach gut ausgebildeten, neuen Mitarbeitern. Um sich als attraktiver Arbeitgeber zu präsentieren, ist ein optimaler Online-Auftritt unerlässlich.

Viele Handwerker halten die Unternehmenswebseite nur für ein weiteres Werbemittel, um Kunden zu finden und Aufträge zu akquirieren. Vor dem Hintergrund voller Auftragsbücher, erscheinen ihnen Werbemaßnahmen überflüssig. Dass die Webseite jedoch auch beim Finden von Fachkräften eine entscheidende Rolle spielt, unterschätzen die meisten.

Denn Kommunikation findet im Zeitalter von Smartphone und Tablet zunehmend digital statt. Gerade für Auszubildende oder junge, gut ausgebildete Handwerker ist die Zielgruppe der „digital natives“ entscheidend. Doch ohne Online-Auftritt ist man für diese schlicht unsichtbar. Auch wenn im Handwerk vieles über Mundpropaganda läuft – sowohl Kunden als auch Fachkräfte informieren sich vor einer Kontaktaufnahme meist zusätzlich im Internet.

Die Veranstaltung bietet Handwerksunternehmen Orientierung im Fragen-Dschungel rund um den Online-Auftritt.

• Was ist eine Content Page, Webvisitenkarte, Microsite oder Landing Page?
  • Für welchen Zweck ist welche Art von Webseite geeignet?
  • Braucht man einen Auftritt bei Facebook, Youtube oder Instagram?
  • Wie kann sich ein Handwerksbetrieb optimal für potenzielle neue Mitarbeiter präsentieren?

Neben dem Vortrag des Referenten über Online-Marketing, bietet die Personalberaterin der Handwerkskammer Ulm vorab eine Einführung zum Thema Fachkräftesuche. Weitere Informationen zur Veranstaltung können Sie unserem Flyer entnehmen.

• Termin: 5. Juli 2018, 17:30 Uhr
  • Ort: Parkhotel Jordanbad, Raum Sonneneck, Jordanbad 7, 88400 Biberach

Die Veranstaltung ist kostenfrei. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um Anmeldung per E-Mail oder Fax unter Angabe Ihrer Kontaktdaten. Anmeldeschluss ist Freitag, der 29. Juni 2018.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Ansprechpartnerin zur Anmeldung:
Tanja Patan, Sekretariat Unternehmensberatung
E-Mail t.patan@hwk-ulm.de

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit dem Digitallotsen Baden-Württemberg statt.