Ausstellung “Grobe Schnitzer – feine Späne. Handwerk rund ums Holz”

14.07.2022 – 06.09.2022

geschnitzter Drache

In der Ausstellung in der Sparkasse in Ehingen zeigen drei Handwerksbetriebe aus dem Gebiet der Handwerkskammer Ulm nicht nur das Endprodukt, sondern auch Herstellungsprozess, Werkzeug und Rohmaterial ihres Gewerks. Vom traditionell hergestellten Bogen für den Bogensport über Hirnholz-Schneidebretter bis hin zur geschnitzten Fasnet-Maske – hier wird Handwerk für das öffentliche Publikum hautnah erlebbar.

Das Material Holz gibt den Rahmen für die Auswahl der Gewerke vor. Nicht die bekannten Holz-Handwerker wie Schreiner oder Zimmermann – sondern seltenere Holz-Gewerke wie Holzbildhauer, Bogenbauer oder Drechsler geben Einblick in ihre Schaffenswelt.

Ausstellungsort: Sparkasse Ulm – Geschäftsstelle Ehingen, Marktplatz 1, 89584 Ehingen

Zeitraum: 14. Juli – 6. September 2022

• Mo, Do: 9-12:30 Uhr und 14-18 Uhr