IT-Sicherheit und Datenschutz für kleine Unternehmen

17.03.2020, 17:30 – 20:00 Uhr

Mehr als die Hälfte der Unternehmen in Deutschland sind von Cyberattacken betroffen: manipulierte IT-Systeme, verschlüsselte Daten durch Trojaner. Nichts funktioniert mehr. Sicherheitsexperten und Behörden warnen seit Jahren vor wachsenden Sicherheitsrisiken. Besonders kleinere Unternehmen sind gefährdet, wissen aber oft nicht, wie sie sich schützen sollen.

Der Vortrag zeigt, warum Sie sich mit IT-Sicherheit und Datenschutz beschäftigen müssen und wie Sie sich darauf vorbereiten können. Mit der Informationssicherheits-Analyse ISA+ erfahren Sie, wo es bei Ihnen Schwachstellen gibt und wie Sie diese beheben können.

Wir laden Sie herzlich ein, sich in einem angenehmen Rahmen über ein aktuelles Thema zu informieren.

• Termin:  Dienstag, 17. März 2020 – von 17:30 Uhr bis ca. 20 Uhr
  • Veranstaltungsort: Hagenmaier Schreinerei und Küchenfachgeschäft, Oberhofer Str. 7, 88069 Tettnang

Programm:

17:30 Uhr: Begrüßung Hannelore Diehm, Handwerkskammer Ulm

17:45 Uhr: Vortrag von Frank Niedermann zum Thema

„IT-Sicherheit und Datenschutz für kleine Unternehmen“

19:15 Uhr: Erfahrungsaustausch mit kleinem Imbiß

Die Veranstaltung ist kostenfrei!

Aus organisatorischen Gründen bitten wir um Ihre Anmeldung per E-Mail bis spätestens 10. März 2020.

Zum Referenten:   Frank Niedermann aus Ravensburg ist staatlich geprüfter Techniker für Informatik und Experte für Informationssicherheit. Seit über 20 Jahren beschäftigt er sich mit den Methoden und Tools der Hacker. Sein Wissen setzt er für den Schutz von kleinen Unternehmen gegen kriminelle Angreifer ein. Er ist Mitglied in der Allianz für Cyber-Sicherheit und einer von 21 zertifizierten Beratern für die Informationssicherheits-Analyse ISA+.

Rückmeldung

Bitte ausfüllen, sollten Sie in Begleitung erscheinen.

Alle mit einem Sternchen* gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt werden.

c.wende@hwk-ulm.de