PV-Lösungen für Unternehmen – Minimieren Sie Ihre Stromkosten.

06.06.2019, 17:00 Uhr

Im Rahmen der Initiative PV-Netzwerk Donau-Iller des Landes Baden-Württemberg laden wir Sie herzlich zum Informationsabend Photovoltaik-Dachanlagen speziell für kleine und mittlere Gewerbebetriebe ein.

Was beim Erwerb und Betrieb einer PV-Anlage zu beachten ist, erfahren Sie auf unserer Veranstaltung. Spannende Fragen zu denen unsere Referenten aus der Praxis Ihnen die passenden Tricks und Kniffe weitergeben.

• Termin: Donnerstag, 6. Juni 2019
  • Beginn: 17 Uhr
  • Veranstaltungsort: Weiterbildungszentrum für innovative Energietechnologien der Handwerkskammer Ulm (WBZU), Helmholtzstraße 6, 89081 Ulm

• Termin: Dienstag, 8. Oktober 2019
  • Beginn: 17 Uhr
  • Veranstaltungsort: Kreishandwerkerschaft Biberach, Prinz-Eugen-Weg 17, 88400 Biberach

Gerade für Gewerbetreibende ist der günstige Photovoltaikstrom eine sinnvolle Lösung. Eine effizient arbeitende Photovoltaikanlage lässt sich heute auf fast jedem Dach installieren. Und da die Preise für Solarmodule in den letzten Jahren kontinuierlich und deutlich gesunken sind amortisiert sich die Anschaffung schon nach wenigen Jahren. Da in Gewerbebetrieben meist tagsüber gearbeitet wird, lässt sich der produzierte Solarstrom direkt nutzen. Das Einsparpotenzial ist beachtlich – und es wird mit steigenden Strompreisen immer größer. Batteriespeicher und Elektrofahrzeuge können hierbei eine vorteilhafte Ergänzung sein.

• 17:00 Uhr     Ankommen mit kleiner Stärkung
  • 17:20 Uhr     Begrüßung
  • 17:30 Uhr     “Gewerbliche Photovoltaikanlagen – senken Stromkosten, sind langlebig, leisten Beitrag zum Umweltschutz” Reiner Bertsch, Geschäftsführer, Bertsch Energie GmbH
  • 18:30 Uhr     Best-Practice aus dem Handwerk
  • 18:45 Uhr     Ausklang und Gespräche

Anmeldeschluss ist der 30. Mai 2019.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Rückmeldung

Kommen Sie mit Begleitung? Dann geben Sie uns bitte den Namen an.

i.plattner@hwk-ulm.de