Meisterkurs Parkettleger Teil I und II in Vollzeit

Unsere Wartelisten für diesen Meistervorbereitungskurs sind oftmals lang. Deshalb, nicht lange zögern. Melden Sie sich rechtzeitig zu unserem Meistervorbereitungskurs für Parkettleger an. Eine kurze Investition an Zeit, eine große Investition für Ihre persönliche Zukunft - die Weiterbildung zum Meister bietet Ihnen viele attraktive berufliche Chancen.
Mit dem Meistertitel erfüllen Sie auch die Zugangsvoraussetzungen für den Geprüften Betriebswirt oder für ein Studium an einer Fachhochschule – ein nächster Schritt, der Sie auf der Karriereleiter noch weiter nach oben bringen kann.

Handwerkliche Gesellenprüfung (oder eine entsprechende Abschlussprüfung)

Die Teilnahme am Vorbereitungslehrgang Teil I und II wird erleichtert, wenn Teil III und IV der Meisterprüfung mit Erfolg abgelegt wurde.

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung zum Kurs noch nicht zur Teilnahme an der Prüfung berechtigt. Hierfür müssen Sie einen Zulassungsantrag bei der Prüfungsabteilung der Handwerkskammer Ulm stellen. Anträge und Informationen finden Sie ebenfalls auf unserer Internetseite im Bereich Weiterbildung / Weg zum Meister / Zulassungsvoraussetzungen.

Fachpraktischer Teil I
Praktischer Werkstattunterricht: Verlegetechniken, Arbeitsprobe

Fachtheoretischer Teil II
Bauphysikalische Grundlagen, Gebäudeenergieberatung, Brandschutz, Deckenkonstruktionen, Unterkonstruktionen, Unterböden, Unterlagen, Holz und Holzwerkstoffe, Parkett-Fußböden, Holzpflaster, sonstige Fußböden aus Holz und Holzwerkstoffen, elastische Bodenbeläge, textile Bodenbeläge, Sporthallenfußböden, Klebestoffe, Befestigungsmittel, Anschlusskonstruktionen, Arbeitsmittel des Parkettlegers, Sicherheit und Umweltschutz, Klima als Einflussgröße, Anforderungen an die Baufreiheit, Fachzeichnen, Stilkunde, fachbezogene Betriebsführung, Sonderthemen

Die Lernmittel betragen zzgl. ca. 300,00 Euro.

Die anfallenden Prüfungsgebühren werden nach gesonderter Prüfungsanmeldung mit dem Einladungsschreiben zur Prüfung durch den Fachbereich Meister- und Fortbildungsprüfungen angefordert. Die Prüfungsgebühr beträgt 950 €.

Unser Tipp

Bei Ihrer Weiterbildung zum Meister können Sie von der finanziellen Förderung durch das Aufstiegs-BAföG profitieren. Gefördert werden einkommens- und vermögensunabhängig die Lehrgangs- und Prüfungsgebühren von Vollzeit- und Teilzeitkursen sowie die Materialkosten des Meisterprüfungsprojekts.

Absolvieren Sie die Kurse in Vollzeit können Sie zusätzlich einen Beitrag zum Lebensunterhalt beantragen. Dieser ist einkommens- und vermögensabhängig und wird individuell berechnet.

Informationen erhalten Sie unter www.aufstiegs-bafoeg.de. Beratung und Antragsstellung erfolgt beim zuständigen Landratsamt an Ihrem Wohnort.

31.01.2022 — 29.04.2022

Termin im Kalender speichern