PROJEKTMANAGER Photovoltaikanlagen im Bereich Gewerbe (m/w/d)

Du bist auf der Suche nach einer neuen Herausforderung in einer zukunftsweisenden Branche? Du hast hohe Anforderungen – an Deinen Arbeitsplatz und an Dich selbst? Dann sollten wir uns kennenlernen. Unsere Mission: Die Energie der Sonne effizient nutzen. Dafür brauchen wir Spezialisten mit Spaß, Verständnis und Knowhow in der Projekt- und Bauleitung. Verstärke unser motiviertes Team als Projektmanager im Bereich Gewerbe (m/w/d), kreativ, flexibel und kundenorientiert, indem Du den Qualita?tsanspruch im Rahmen von Photovoltaik-Projekten sicherstellst. Wir bündeln in unserem Team langjährige Erfahrung und sorgen für eine gesunde und stetige Weiterentwicklung in allen Bereichen. Werde mit der Solmotion ein Teil der Energiewende und positioniere Dich auf dem „Markt der Zukunft“.

Was wir bieten

- Du arbeitest in einem erfolgreichen Familienunternehmen mit einem dynamischen und engagierten Team
- Spannendes, abwechslungsreiches Aufgabengebiet in einer zukunftsweisenden Branche
- Leistungsgerechte Bezahlung
- Betriebliche Altersvorsorge
- Hervorragende Weiterentwicklungs- und Fortbildungsmo?glichkeiten
- Kostenfreies Firmenfitness
- Regelmäßige Teamevents
- Job-Rad (Fahrradleasing bezuschusst durch den Arbeitgeber)

Projektmanagement

- Technische Planung von PV-Anlagen
- Koordination und Leitung unserer PV-Projekte teilweise vor Ort
- Dokumentation des Baufortschritts
- Budget- und Terminkontrolle
- Zwischen- und Endabnahmen mit allen beauftragten Gewerken
- Qualita?ts- und Sicherheitsmanagement
- Einkauf von Subunternehmer- und sonstigen Leistungen

Verwaltung und Dokumentation

- Mitwirkung bei allgemeinen Tätigkeiten zur Erfüllung des Aufgabenspektrums des Teams, Verwaltung Bestandskunden und Gewinnung von Neukunden

Anforderungen

- Abgeschlossenes Ingenieursstudium im Bereich Elektrotechnik oder Techniker/ Meister im elektrotechnischen Bereich (von Vorteil)
- Berufserfahrung als Projekt-/ Bauleiter für PV-Projekte oder andere Gewerke (von Vorteil)
- Sicherer und souveräner Umgang mit Subunternehmern, Geschäftspartnern und Investoren
- Sicheres Auftreten gepaart mit ausgeprägter Kommunikationskompetenz
- Routinierter Umgang mit Office-Anwendungen und Bereitschaft sich in weitere Software einzuarbeiten
- Hohe Einsatzbereitschaft und Flexibilität

WIR FREUEN UNS AUF DEINE BEWERBUNG!

Bitte sende uns Deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe des möglichen Eintrittstermins und Deiner Gehaltsvorstellung an
solarkraftwerk@solmotion.de.

Silke Möslang - 0751 295096-120 - solarkraftwerk@solmotion.de