Meisterkurs Maler und Lackierer Teil I und II in Teilzeit

Das Malerhandwerk bietet mehr als bunte Flecken auf der Arbeitskleidung. Ob Sie sich selbständig machen, eine leitende Position übernehmen oder als Ausbildungsmeister Verantwortung übernehmen wollen, mit der Weiterbildung zum Meister stehen Ihnen alle Türen für eine attraktive berufliche Zukunft offen.
Profitieren Sie von unserer neuen Ausbildungshalle für Maler und Lackierer, in der sich auch der Lehrsaal befindet.
Mit dem Meistertitel erfüllen Sie auch die Zugangsvoraussetzungen für den Geprüften Betriebswirt oder für ein Studium an einer Fachhochschule – ein nächster Schritt, der Sie auf der Karriereleiter noch weiter nach oben bringen kann.

Handwerkliche Gesellenprüfung (oder eine entsprechende Abschlussprüfung)

Die Teilnahme am Vorbereitungslehrgang Teil I u. II wird erleichtert, wenn Teil III der Meisterprüfung mit Erfolg abgelegt wurde und EDV-Grundkenntnisse vorhanden sind.

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung zum Kurs noch nicht zur Teilnahme an der Prüfung berechtigt. Hierfür müssen Sie einen Zulassungsantrag bei der Prüfungsabteilung der Handwerkskammer Ulm stellen. Anträge und Informationen finden Sie ebenfalls auf unserer Internetseite im Bereich Weiterbildung / Weg zum Meister / Zulassungsvoraussetzungen.

Fachpraktischer Teil I 5 Wochen in Vollzeit:
Gestaltung und Instandhaltung
Kirchenmalerei und Denkmalpflege
Bauten- und Korrosionsschutz
Fahrzeuglackierung

Fachtheoretischer Teil II in Teilzeit:
Technik und Gestaltung
Auftragsabwicklung
Betriebsführung und Betriebsorganisation

Hinweis

In diesem Teilzeitmodell finden 5 Vollzeitwochen im fachpraktischen Teil I statt.
Zu den Kursgebühren fallen weitere Kosten für Material (ca. 2.000 €) und Bücher (ca. 250 €) an.

Die anfallenden Prüfungsgebühren werden nach gesonderter Prüfungsanmeldung mit dem Einladungsschreiben zur Prüfung durch den Fachbereich Meister- und Fortbildungsprüfungen angefordert. Die Prüfungsgebühr beträgt 845 € + Materialkosten.

Unser Tipp

Bei Ihrer Weiterbildung zum Meister können Sie von der finanziellen Förderung durch das Aufstiegs-BAföG profitieren. Gefördert werden einkommens- und vermögensunabhängig die Lehrgangs – und Prüfungsgebühren von Vollzeit- und Teilzeitkursen sowie die Materialkosten des Meisterprüfungsprojekts.

Absolvieren Sie die Kurse in Vollzeit können Sie zusätzlich einen Beitrag zum Lebensunterhalt beantragen. Dieser ist einkommens- und vermögensabhängig und wird individuell berechnet.

Informationen erhalten Sie unter www.aufstiegs-bafoeg.de. Beratung und Antragsstellung erfolgt beim zuständigen Landratsamt an Ihrem Wohnort.

Seminardauer

5.450 EURO